В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЖИТЬ

ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЖИТЬ

Праздник отдания Богоявления завершился просвещением новых христиан. Двух взрослых молодых людей, а потом и их детей. Ничто не смогло помешать святому дню, даже в тридцатиградусный мороз. Главное в этом, спасительном действии, это вера. «Вера – есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» Ап. Павел Евр. (11.1) Священник привёл пример. Если в холод человеку не двигаться, то он может непременно замерзнуть, а если есть движение- есть и жизнь. Так и в христианской жизни, если человек перестает духовно подкрепляться, осуществлять свою веру через молитву, покаяние, святое причастие, то возможно он замерзает. Сердце его каменеет, покрывается черствой оболочкой, и он духовно умирает. Но для того чтобы жить — надо креститься. Двигаясь в правильном направлении. «Ибо вам принадлежит обетование, и детям вашим и всем дальним кого не призовет Господь Бог наш.» Деян.(2;39)
Очень радует любого священника, когда люди подходят к таинству крещения осознано и серьезно. Приходят на огласительные беседы, знают некоторые молитвы, священное писание и стремятся быть лучше и приучать своих детей к родной вере.

В этот день также отмечается память Святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Две рабы Божии Нины, которые участвуют в жизни прихода и благотворительности. Были отмечены в день своего святого ангела, поздравлением настоятеля и прихожан Храма, пением церковного многолетия.