В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ОСВЕЩАТЬ, — ЧТОБЫ СВЕТИТЬ

ОСВЕЩАТЬ, — ЧТОБЫ СВЕТИТЬ

Сотрудников ГОРСВЕТА поздравил священник, протоиерей Виталий Привалов, с днем энергетика, совершив освещения двух объектов. Для сотрудников было приятно увидеть заботу директора Александра Евгеньевича Гурьева.

Отец Виталий рассказал о свете, который мы видим и о свете, в котором есть истина и любовь — это Христос Бог, пришедший спасти мир. В Евангелии сказано: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.» (Мф. 6:22-23). Действительно если мы освещены благодатью Божией, мы несем этот свет и во всех будем видеть его. Для нас все люди будут, хорошие, добрые замечательные.  Все сложные жизненные обстоятельства сможем принять с терпением и любовью.   Если душа наша погрузилась во тьму и не освещена, то всё плохо где бы мы не находились. Нам будет казаться, что нас окружают плохие лукавые люди, кто-то виноват только не я. Случается —  отключили свет, всё, для нас жизнь закончилась. Мы чувствуем себя некомфортно, неуютно, многие дела остановились, чувствуется какая-то потерянность, суетность. А если есть свет, то жизнь продолжается.  В нашей жизни есть свет, есть тьма, где мы хотим находиться, зависит от нас. У нас есть от Бога свободная воля. Главный инженер Александр Сергеевич Майданов в слове «освещать» заметил взаимосвязь со словом «светить» и получается, освещать чтобы светить.

Священник поздравил руководство и сотрудников горсвета с профессиональным праздником, с днем энергетика и пожелал, чтобы во всех домах, семьях было тепло и уютно, был свет и внешний, и внутренний, который проникал через ум в наше сердце. А также поблагодарил руководство за помощь в освещении около храмовой территории на Жаровихе, батюшка с матушкой исполнили церковное поздравление — многая лета.