В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Архангельская епархия Русской Православной Церкви

КАКО ДЕВА ВНИДЕ ВО СВЯТАЯ СВЯТЫХ

КАКО ДЕВА ВНИДЕ ВО СВЯТАЯ СВЯТЫХ

Ангели, вхождение Пречистыя зряще, удивишася, како Дева вниде во святая святых.

Произошло чудо, удивление ангелов, первосвященника, родителей Пресвятой Девы Богородицы Иокима и Анны. После того когда они исполнили обет приведя свою дочь 3 лет в храм посвятив Богу, она вводится еще и во Святая Святых по особому откровению первосвященнику. Становится выше ангелов, херувимов, которые были изображены на крышке ковчега и видимо на стенах Иерусалимскаго храма. Святая святых вмещает в себя пречистую храмину-деву Марию, которая потом станет сама храминой и святилищем для Бога. Это Божие благоволение, он явил избранный и чистейший сосуд.  С этого дня в Церкви начинается рождественское пение.

«Христос рождается славите, Христос с небес срящите, Христос…»

И радуются Христиане вдвойне.

Нашу радость разделили прихожане с села Курье, которые вместе с настоятелем отцом Александром Аншуковым, приехали на Божественную Литургию. После Богослужения прихожане разделили праздничную трапезу, где в теплой домашней обстановке, священники и прихожане поделились опытом христианской жизни, примерами паломничества на Святую Землю, где Пречистая Дева была введена во храм. Здесь святое евангелие чувствуется особо и открывается по новому, когда прикасаешься к святыни.

В этот день о. Александр исполнил песню трогательную о маме, многие прослезились. Было действительно радостно, просто и приятно когда христиане вместе, как и должно быть, прославляя Бога и его Пречистую Матерь и Деву Богородицу.