В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР АНШУКОВ ПОЗДРАВИЛ ОТЦА ВИТАЛИЯ С ДНЕМ АНГЕЛА

ИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР АНШУКОВ ПОЗДРАВИЛ ОТЦА ВИТАЛИЯ С ДНЕМ АНГЕЛА

В четверг 7 февраля, в день ангела настоятеля Храма, в честь иконы Божией матери «Взыскание погибших», за Божественной литургией сослужил настоятель храма св.Димитрия Солунского в с.Ломоносово Холмогорского района Архангельской области, помощник благочинного Холмогорского округа по социальной работе Иерей Александр Аншуков.
Отец Александр поздравил отца Виталия с днем ангела. В этот день православная церковь вспоминает святую мученицу Филицату и семь её сыновей: Ианнуария, Феликса, Филиппа, Сильвана, Александра, Виталия и Марциала.
Святая мученица Филицата имела семь сыновей: Ианнуария, Феликса, Филиппа, Сильвана, Александра, Виталия и Марциала. Она была родом из богатой римской семьи. Жрецы обвинили ее в оскорблении богов через распространение христианской веры. Святая Филицата раздала всё свое имение и вместе с сыновьями открыто исповедала веру во Христа. Всех их предали мучениям. Святая Филицата, видя страдания своих сыновей, молила Бога, чтобы они устояли в подвиге и прежде нее вошли в Царство Небесное. Все сыновья мученически скончались на глазах матери. После них и сама святая Филицата претерпела мученическую кончину. Святая семья пострадала в Риме около 164 года.